こだわりの塩

当社ではこだわりの塩≠使っています。

どんな料理にも使う塩だからこそこだわります。
塩は海からの贈りものです。


瀬戸のほんじお(食塩)


天草の塩

瀬戸内の海水を使って、瀬戸内で
製塩している瀬戸のほんじお


瀬戸のほんじおは、
きれいな瀬戸内海地方の海水を使って
大事に作られた100%国産塩です。
480℃の高温直火製法で
ていねいに焼き上げて作られています。
まろやかな味わいの食塩です。
美しい天草灘からの贈り物天草の塩


イルカが生息する美しい天草の海。
天草灘の海水を100%使用した
国産海水塩。
「塩味・酸味・苦味・甘み」が
バランスよく調和した味わいまろやかな
海水塩です。

Copyright(C) Uokuni Co.,Ltd. All rights reserved.