事業紹介
ウオクニ株式会社は1964年に創業し、堅実な経営を常に心掛け、時代の景気動向に左右されることなく、経営基盤である給食事業に軸足をしっかりと置きながら今日まで歩んでまいりました。
充実した運営体制
受託件数750ヵ所(工場・オフィス・寮・学校・病院・社会福祉施設・レストラン等)のノウハウを最大限に活かし、店舗運営を行います。
また、各店舗には経験豊かなスタッフを配置し、お客様のあらゆるシーン・ニーズにお応えいたします。
飽きのこない献立の提案
創業以来永年培ってきた豊富なメニューとノウハウを活かした献立をご提案いたします。また、健康に配慮したメタボ対策メニューや、催事や季節を感じるメニュー、有名店とのコラボ企画など、各種フェアの開催もご提案いたします。
教育
定期的に支社・支店で集合教育を行なっています。また、日々の業務管理、安全衛生の教育についてOJT教育を行っています。
衛生管理
各店舗には衛生管理の知識が豊富なスタッフを配置しております。さらに徹底した衛生管理を行うため、衛生監査専門会社 株式会社イーズニックにより、全店舗で第三者評価を受けています。
安全・安心な食材を提供
「一元物流システム」を導入することにより、履歴が見えるトレーサビリティおよび適正価格で、安全・安心な食材の提供を行っています。
充実した運営体制
受託件数750ヵ所(工場・オフィス・寮・学校・病院・社会福祉施設・レストラン等)のノウハウを最大限に活かし、店舗運営を行います。
また、各店舗には経験豊かなスタッフを配置しお客様のあらゆるシーン・ニーズにお応えいたします。
飽きのこない献立の提案
創業以来永年培ってきた豊富なメニューとノウハウを活かした献立をご提案いたします。また、健康に配慮したメタボ対策メニューや、催事や季節を感じるメニュー、有名店とのコラボ企画など、各種フェアの開催もご提案いたします。
教育
定期的に支社・支店で集合教育を行なっています。また、日々の業務管理、安全衛生の教育についてOJT教育を行っています。
衛生管理
各店舗には衛生管理の知識が豊かなスタッフを配置しております。さらに徹底した衛生管理を行うため、衛生監査専門会社 株式会社イーズニックにより、全店舗で第三者評価を受けています。
安全・安心な食材を提供
「一元物流システム」を導入することにより、履歴が見えるトレーサビリティおよび適正価格で、安全・安心な食材の提供を行っています。
運営開始までの流れ
当社の取り組み
「友喰(ともしょく)」で楽しい時間を!
新型コロナウイルス感染症の影響で、食堂にも「黙食」が定着しました。
現在、徐々にコロナ前の生活に戻りつつある中、再びお客様に会話を楽しみながらのお食事をしていただくために、啓発に取り組んでいます。
食事とともに、上司、部下、同僚の皆さまとの楽しい「友喰」の時間をお過ごしください。
健康経営優良法人2024
「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として、認定に則り、日々弛まぬ努力を重ねてまいります。
わたしたちが提供するサービス